Цветы, которые помню...

Марина Корчагина
                Мужу

Дарил цветы: герберы, розы, лилии.   
Охапками. В фольге. Продумав цвет.      
Но до сих пор я помню, милый мой,   
Из скромных флоксов розовый букет.   
Ворвался вихрем. Запах полигонов,   
Степей и трав принёс с собою ты.   
И  первые двухзвёздные погоны,
В газете  - флоксы,  скромные цветы.   

Нет бутиков цветочных в гарнизонах.
Но лишь растопит солнце снег весной, 
Багульник весь в лазоревых бутонах
Ты из тайги мне приносил домой. 

Сейчас -  в подарок:  орхидеи, розы, лилии.
Но, веришь  ли, теперь  с течением лет,
Всё чаще вспоминается мне, милый мой,
В газету упакованный букет.