Канун

Наталья Силантьева Президент
Я не уйду. Я буду танцевать
Здесь, у решётки выцветшего сада.
Вы говорите, мне давно не рады,
Но мне плевать.

В канун печалей я ль не весела
Да не игрива, я ли Вам не пела
О том, что танцевала, как умела,
Пока могла?

Теперь октябрь. Я не могу понять,
Что танцы на гнилой листве опасны
Соскальзываньем ног с паденьем насмерть,
Когда не встать.

Вы сохранили трезвое лицо
На склоне дней. Похвально. Вы серьёзны.
Для Вас мои кривляния курьёзны
Перед концом.

Мне осень права смерти не дала.
Напрасно Вы, сжимая губы криво,
Мне цедите, как это некрасиво,
И что зола

Уже остыла – о, ещё тепла! –
В моих кострах, а признаки кануна
На все приметы говорить: «Да ну на...»
С великой безмятежностью в глазах.