Убегающий ангел

Наталия Бабанова
Убегающий Ангел - в даль - за собой всё зовёт меня, милый,
Только мне ли бежать за тобой, босоногий мальчонка дивный!
Нет уж сил, да и я не одна, как оставлю своих любимых?
Не одна за мною вина, карапузик в кудряшках красивых!
Нужно все их припомнить, все, только память закаменела.
Ворон черный на свой насест сел, чтобы я молитву запела,
Только голос давно пропал, шёпот лишь, да и хрип неясный
Вырываются, не хорал теперь петь мне; тропою опасной
Мне идти, золотой малыш! А ты что, никогда не спишь?