Откос

Леонид Китайник
                Владу

Откос соломы золотой
соединяет насыпь с тропкой.
Ручей зацвел, и сухостой
лишь изредка взметнет коробки
огромных гнезд - средь мощных крон,
сплошных, скульптурных и ажурных,
где лета солнечный прогон
ступает на лесных котурнах.