Достойным воздастся

Ульяна Шух
Кладези событий ниже темени
Сохранились, неподвластно времени.
Знаний, чувств, эмоций чудо-семени
Нет конца.

Сколько взрощено, посеяно, утрачено,
Сколько страшных цен с лихвой уплачено
За все то, что было предназначено
От юнца

до сегодня...Если по кредиту мы
Платим слез морями непролитыми,
Будет ярко освещен софитами
Путь наш впредь?

Ради воздаянья справедливого,
Ради сердца, на века счастливого
Мы готовы, приостановив его,
Потерпеть.