Дура, я ж тебя люблю!..

Игорь Журавлев 29
             Я с веслом на постаменте
             В парке день и ночь стою...
          ...Тут еще пристал с разглядом
             Шедший мимо инвалид...
                Эману Элька. "Я с веслом на постаменте"
             http://www.stihi.ru/2017/06/17/5266

       Что ты сразу в рукопашку?
       Я ж серьезно, не с тоски!
       Чин по чину, чтоб с бумажкой -
       Через ЗАГС чтоб, по-людски.

       Инвалид... А ты, прикинул,
       Вроде честная, притом
       Девка крепкая на спину.
       Хороша! К тому ж с веслом -

       Знать, привыкшая к порядку -
       О такой давно мечтал!
       И тебе тут, чай, не сладко:
       Солнце, ветер, пьедестал...

       Все одна, доселе в девках,
       Срамота - вот так стоять!
       А за грудь - так дело в мерках!
       Я ж хотел размеры снять!

       Чтоб для свадебного платья,
       Как же в ЗАГС и голяком?
       Для пошиву должен знать я!
       Как кроить? А ты - веслом!

       Я ж открыто, не таился.
       Может, грубо чуть, прости!
       Выпил каплю - не напился!
       Двадцать грамм для храбрости.

       Оробел - ты ж Дама знатна,
       Ну а мне, считай, впервой.
       Выпил рюмочку, понятно.
       А теперь - едва живой!

       Размахалась, блин! Не стыдно?
       Я с душой, а ты веслом!
       Вот лежу теперь... Обидно.
       Ну, а если перелом?

       Так сама б размер сказала -
       Я не лез бы, на беду.
       Ладно, выпишусь сначала
       Из больницы... И приду.

       Говорю ж - вопрос серьезный,
       Все равно не отступлю!
       Ну, не хмурь так бровки грозно.
       Дура, я ж тебя люблю!

                С улыбкой...