Плыла лебёдушка...

Олеся Тихонова-Воронина
Плыла лебёдушка со мной
 среди разросшейся осоки,
  склонилась к ране огневой-
   бывают люди так жестоки;
плыла лебёдушка в дали,
 крыло пробитое скрывая,
  и слёзы прятала свои,
   день ото дня лишь угасая;
плыла лебёдушка к беде
 с немой тревогой и укором
  и словно в траурной фате
   казалась в зареве багровом.

  …Плывёт любимая в тумане
  тяжёлых, одиноких снов,
 оставив боль воспоминаний
и нежный лебединый зов…