Деревня-мать

Людмила Левина 4
О колыбель!
Начала всех начал
И как бы мы
Ее не воспевали,
Она устой,
Она причал,
Деревня-мать,
Основа жизни
Мирозданья.
Забыв о матери своей
Теряем нежность,
Когда нам плохо,
Припадаем к ней,
Как не уверенный
Подснежник,
Пробившись
Сквозь снега
Вновь набираем силы.
Деревня- мать!
Она вскормила,
Подняла народы мира.
И сколько б
Мы не спорили о ней,
И сколько б
Мы не рвались в небо,
Она есть мать
И в ней,
Господь живет,
Одаривая нас
Всех мирным хлебом.
Не даром истина проста,
Что хлеб,
Всему есть голова.