За други своя...

Лариса-Анна Преображенская
ЗА ДРУГИ СВОЯ...
А мне без разницы поляк иль русский,
Эстонец, англичанин иль еврей.
Мой разум не работает так узко,
Чтоб поделить на символы людей.

Да, есть понятия: плохой,хороший,
Душевный или твердый, как гранит.
А для меня вы-Аннушки, Сережи,
Николы, Валечки и даже Еврипид.

Причем национальность, возраст,ранги,
Цвет глаз, размер одежды и парфюм?!
Ведь мне не танцевать всю жизнь с ним танго,
Пусть будет чист душой! К чему сей шум?!

Я души уважаю,не названья,
Ценю я тех, в ком чистота,тепло.
В  ком цельность есть, свой шарм, очарованье,
Мне среди них уютно и светло.

Родители всегда увещевали:
" Хотим, чтоб с добрым сердцем ты была".
Друзей всегда ценили, в дом наш звали,
А я ведь с ними рядышком жила.

Мне все- равно, австриец ты, индус,
Родительский уклад я не нарушу.
Казах,грузин,шотландец,белорус-
За " други своя" положу я душу.