***

Сергей Александрович Дудин
Последний кровавый закат,
Разрыва гулкий раскат,
Косой смерти замах -
Нам не ведом страх!
Веером трассирующего огня
Уходим в ночь под покровом дождя,
Сквозь слепой шторм
Мы рвёмся напролом
Под свинцовым дождём
Между ночью и днём.

У пасти пропасти на краю
Взлёт навылет пробивший зарю.
И вой бури в ушах,
Эхо разрыва в горах,
И под закопчённой луной
Уходим в ночь огненной чертой,
Сквозь пламень за бортом
Мы рвёмся напролом
Под свинцовым дождём
Между ночью и днём.

Вспышка, слепящий разрыв,
В небо пухнет яркий нарыв.
Пустота в чадящих глазах.
Скрежет песка на зубах,
Расплавленный крик на губах
И ветер в ночь сметает наш прах.
Сквозь солнце над холмом
Мы рвёмся напролом
Под свинцовым дождём
Между ночью и днём.

95