Если бы я была небом

Окорокова Татьяна
Если бы я была небом
Или пылающим солнцем
Или далекой звездой
В космосе бесконечном,
Я бы хранила мир
На этой земле огромной!
И отдавала людям
Тепло и любовь свою-вечно!

Если б Господь уготовил
Быть мне дождем холодным
Или вспышкой грозы,
Мерцающей на небосводе,
Всю отдала бы себя
Землям пустым и бесплодным
И освятила бы людям
Путь к чистоте и свободе!

Но если бы Бог дал мне выбор:
"Будь сейчас кем пожелаешь!
Ангелом стань в облаках ,
Любовью,что славится веком!"
Я бы ответила прямо:
"Без боли, святою не станешь!
И что бы ПОТОМ быть с Тобой,
СЕЙЧАС хочу быть человеком!"