Всё непросто на Земле

Светлана Викторовна Мельникова
Всё непросто на земле, ох, непросто,
Чудеса ещё какие бывают:
То появится чудовище – роста
Метров в пять и в ступор всех загоняет;

То сулят нам потепление скоро,
А теперь вот – ледниковый период,
И когда утихнут все эти споры,
Неизвестно никому, дни немилы.

Жить, не зная ничего, очень странно,
Много знаешь, так бессонница мучит.
Эти знания делить надо на два,
И разгонишь быстро чёрные тучи.

Я грущу, а дни летят, в дымке тают,
Не вернёшь их никогда, не догонишь.
Будь, что будет, страхи все забываю,
И тяну навстречу счастью ладони.

24.06.2017 года