Очередной обман

Николай Шапошников
Я смотрел на неё, и хотелось поверить,
Что она настоящая, и может любить,
Что нею наверно, можно и бредить,
И жизнь, бок о бок прожить.

Но опыт кричал: лучше не надо!
А сердце рвалось из груди.
Поверь, не твоя то награда,
Попробуй в обратном, меня убеди.

И аргументы сердце давало,
Всё про любовь, из романов кричало,
Опыт молвил ей не верю!
От слов твоих я не хмелею.

В итоге опыт, правду сказал,
И сердце в дребезги разбилось,
Я тебя предупреждал,
Любовь опять, обманом обратилась.