Настанет миг

Любовь Симонова
Настанет миг – ты в неизвестность канешь,
Жить перестанешь здесь средь бытия,
На суд великий пред Христом предстанешь.
Найдётся ль оправданье для тебя?

И если жил бездумно и беспечно,
Земного, а не горнего искал,
То даст ли Бог спасение навечно,
Своей любви прекраснейший причал?

Подумай, друг, пока ещё не поздно,
Пока ещё ты ходишь по земле,
Склонись и попроси прощенья слёзно,
Чтоб обрести спасенье во Христе.

Он за тебя пошёл на крест Голгофский,
Он за твой грех в мученьях умирал,
Чтоб не постигла твою душу катастрофа,
Сам в жертву за тебя, Себя отдал!

Прими тот дар великой благодати,
Не отвергай бесценную любовь,
Господь Начальник Жизни и всех благ Даятель
Тебе желает подарить надёжный кров.

Однажды жизнь закончится, прервётся,
На суд предстанешь перед Богом ты;
Но если был спасён – дух вознесётся,
Увидишь край небесной красоты.
14 февраля 2016