Нестрастное танго

Татьяна Орлова Медкова
По счетам уж лето платит,
И на лужах тонкий лед.
Осень бродит в бальном платье,
Кавалера в грусти ждет.

Длинный шлейф цветной одежды
Лег в увядшую траву.
А в глазах ее надежда
 На любовь и рандеву.

Над землей нависли тучи,
Обещая дождь и гром.
Чтоб не стало даме скучно,
Взялся ветер за тромбон.

Разнеслись призывно звуки,
Достучались до небес.
Дождь партнершу взял за руку,
Приподнял цветной навес.

Шлейф взметнулся цвета манго
Под рыдающий тромбон,
И танцует осень танго
 С нескончаемым дождем.

Жжет ее любовный голод,
У дождя свой интерес.
Нет в нем страсти, только холод.
Он слезой слетел с небес,

Осень сыростью окутал,
Ни объятий, ни тепла.
Видно, бес ее попутал:
От дождя с ума сошла.

Средь волнующего танго
Закружилась голова.
 Умирает цвета манго
Облетевшая листва.

Прочь летят шальные тучи,
Будто не было грозы.
И надежды тает лучик
В капле дождевой слезы.

26 июня 2017 года