Волчье

Селена Ка
 Все  дрожат, когда подступает  смерть.
окропляют окна святой водой,
закрывают ставни, шепча во тьме:
 – Как опасен зверь под  большой луной.
И они твердят:
– У него  в  крови
будто дьявол сам запалил костры.
А в душе – полсотни голодных львиц,
ожидая плоти, хотят загрызть.
А они соцветия белены
да полынь-траву  по углам  кладут.
Но  в  слепую ночь колдовской луны
я  замки снимаю, устав от пут.
И приходит он, издавая рык,
и скулит  не волчья в глазах тоска.
Я по шерсти глажу, но "Моби Дик"
в темноте скрывает немой оскал.
Мне самой  бы зверем на звёзды выть,
и в груди потерь голосящий хор.
Сиротлив мой дом, и заметны швы.
Пусть войдёт хоть кто-нибудь! – ангел, чёрт
или волк, который убить готов.
Сорван голос  вновь –  перешёл на хрип.
Тишина  острее стальных клыков,
но  ещё страшней  – пустота внутри.
Я всего лишь жертва, а он палач.
Эта связь фатальная –  на беду.         
Но за шаткой гранью добра и зла –
безысходность двух
одиноких
душ.


-------
рисунок Селены Ка
__________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)
Хит 14. 3 тур.
Тема задания: "Чувство стадности "
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=365781&pid=0