Не волк

Павел Борисович Криволапов
По тракту времени разбросаны осколки,
А я босой по ним иду.
Вокруг темно и где - то рядом воют волки
И сердце чует близкую беду.

Но что мне делать и как мне быть,
Коль повернуть назад нельзя.
Или с волками по волчьи выть
Или отдать сожрать себя.

А я не волк, я человек.
И жить охота, меры нет.
Ну надо – ж было мне родиться в этот век.
Век всевозможных пакостей и бед.

Осколки режут босые пятки
И волчий запах бьёт мне в нос.
А волки звери с них взятки гладки.
Они легко решают свой вопрос.

Так, что мне делать? Стать диким зверем?
Или стать кучею обглоданных костей.
Два варианта, но я не верю,
Что в этой пьесе нет других ролей.