Не-живая 22. Попутчики

Вадим Кочетов 2
Николай
Мы в вагоне… Наш поезд идёт на восток.
Отпуск нам получить дядя Юра помог.
Едем к маме моей мы на целых два дня,
Написал… но письмо не обгонит меня…
С нами лётчик в купе, из пехоты другой - 
Комиссован – с отрезанной левой ногой…
Остановка… Мы с Катей выходим гулять.
Возвращаемся… Чёрт! А верней – Твою мать!..
Из открытой двери слышим мы: «Ни хрена!
Героиня постельного фронта она!»
Ох, что будет… Сейчас его Катя убьёт…
Не смогу удержать – на клочки разорвёт!
Её руку сжимаю: Катюша, сдержись!
Катя  молча кивает: мол, ты не боись…
Её холоден голос: «Герой боевой,
Хочешь знать, было что в самом деле со мной?»

Не-живая
Что ж, герой, я тебе покажу… посмотри…
Начинаем с дня смерти моей. Раз… два… Три!

Николай
«Посмотри…» - И в глаза ему вперила взгляд.
Лётчик дёрнулся, охнул, подался назад…
«Нет! Не надо! Такого не выдержу я!»
Катерина шипит, как большая змея:
«Потерпи… или ты уже понял, герой?»
«Понял… Дурень я круглый… к тому же тупой…
Ты прости, меня, Кать. Я представить не мог
Эти ужас и боль… Я б так точно не смог…»
Пехотинец глядит – и не может понять,
Что заставило лётчика это сказать…
Удивительно: Кати смягчилось лицо…
«Ладно, мир! Ты всё понял – и дело с концом!»