Бегемотовое...

Лина Ивановна
                Монолог рыжей лиски в зоопарке.

Вечер замечательный нынче будет...
Я ли не красава среди зверей!
Бегемоты стройных и нежных любят,
Значит, с ним у нас будет всё  о" кей!

Нет, ни на кого здесь я  не похожа -
Солнушко пушистое средь камней:
"Здравствуй, бегемотушка! ( Ну и рожа...)
Что ж такой ты грязный? Не ждал гостей?"
Ладно, не красней, причешу, умою.
Хоть чесать не стоит. И так - асфальт.
Лотос возле ушка... Хорош, не скрою.
О, какой ты милый и мягкий франт!
Я скорее  влезу к тебе на спинку,
Буду щекотать тебя тут и там...
Пусть я не брюнетка и не блондинка,
Но и той и этой по шапке дам!!!
Ох, как томно дышит большое пузко.
Ешь скорее, сладенький, бутерброд!

...Не поймёт никто, почему так грустно
На увядший лотос смотрит бе-ге-мот!