Храм Творцов

Рамиль Ахметьянов
Да будет славен путь живущих поколений,
Коль будет создан в  мире
Храм Творцов.
Устроенный он по замыслу,
Создателя  сея!
В премудрости своей - он превзошел  бы себя,
Что в далече потерян,  был речи дар…

Кому мудрёно быть в той Тайне открытой
- Суть была б ясна всем в  строении том,
Ведь порожденьем вселенной  должно.
Быть посему сокровенным Посевом Плодов
Земного бытия в  жизни той откровенной,
Что дарит Создатель нам мира сего.
И он же устроит эти Храмы,
Всех  Творцов на земле!

Будет славен путь мира, сия,
На  всем белом свете,
Что дано нам,
Творцом всемогущим!

От колыбели до самого дня Возрождения,
Он был подарен нам в начале.
И у каждого была Песня своя.
Что мерцала в Огне неразделимой  Субстанции той.
Меж  пространством Вселенной всей,
Искали пути встречи меж собой.
И  чтоб жизнь новую дать той Планете,
Что ныне зовется, Землей  благодатной!

Средь отроков её, в  ней живущих,
Идет  борьба: Порой на  выживание.
Ну, кто же победит: Разум или сила?
Что ж важней  для  дела сего?

Где полон рассвет от  зари до заката,
В сумерках ночи свои очи разомкни.
Что б Молитву ту ты смог  прочесть.
В Храме Творцов, за  эту жизнь на земле.
И дань отдать, за  Благополучие, сея в нем.
А может, даже  приумножить...

Зная меру грани, не поддайся соблазну, превзойдя его.
Где чревато лукавостью, бездны в утопии,
Что грядёт за ней  расплата, дабы воз вернется карой.
Жизни той на небесах и на земле,
И  вечно будет пребывать в огне.

И  не мудрено:  Не отдастся вам  сия  деяние рукотворное,
Что воспарило искоркой желанной.
И так затмило разум, что в постскриптуме,
Заразила  всё разом.
О, благочестивый  храм, веков  не зримых.
Вы в одеяниях творцов, что строите много, дворцов.
Откроются ли тайна,  мира сего?
Коль вы забыли, сия  урок науки той,
Тех Истинных  Творцов!

2004