Уходя уходи

Николай Кузьмин 5
«…Уходя, уходи…»
                - говоришь ты смеясь,
Может быть…   Может, да!    Может, нет!
Но ещё не закончен портрет…
Я ещё расскажу,…
                Я ещё прочту!…
Если хочешь быть –    да!
Если хочешь –    то нет!
Но ещё не закончен сюжет…
 Смысл во всём!  Смысл всегда!
Если хочешь,  то – да!
Если хочешь –   нет!
Но ещё не закончен портрет!
Ещё штрих,…
                и всё!
Вот и ты пропадёшь,как  уйдёт мечта.
Если солнце стоит – тень падёт на всё!
Может быть…  Может, да!  Может, нет!
Но ещё не закончен портрет!
Ещё штрих,  ещё жест…
                и всё!…
Да простит нас Он… Это мой крест!
Тень под небом летит…
                Это наша судьба…
Как крик птицы ночной,…
                как прощальный гудок…
Только что – то останется после
                всегда…
Может быть…  Может, нет! Может, да!
Но есть, что мне сказать!
Значит, всё ж не закончен портрет!
Ещё штрих,….
               Ещё жест,….
                Ещё что – то…
                …Вот!…  Всё! 

            февраль 1991 г.