Уходит вечер

Александр Виленский
Я жизнь свою, как шарик жвачки,
Украдкой к стенке прилеплю,
Утратил сладость, сдулся мячик,
И за ненадобностью- тьфу!
Пойду тропинкою знакомой,
В известный с юности чапок,
"Продай мне шарик жизни новый?",
Но взгляд в окне суров и строг..
" Опомнись детка, ты в реале!
Нельзя в киоске жизнь купить!
Совсем в компьютер заигрались,
Ячейки начали шалить!
А так ассортимент широкий:
Горох, портвейн, "Донской табак","
Но взгляд я бросил волоокий,
На ярко- пУрпурный закат...
Прощались птицы с солнцем летним,
Трещала грустно стрекоза,
И лишь ненастьем мимолетным,
Скатилась дождичком слеза..