Мой степной край. Август

Софья Измайлова
Спадет жара в конце августа и заблагоухают сады спелым яблоком,не надышишься,не надивишься.Поднимут головы гордые подсолнухи ,из каждого двора будут вас приветствовать;георгины зарумянятся,а уж о хризантемах и говорить нечего,шарами всех цветов радуги рассыплются по палисадникам,да вдоль садовых дорожек;на втором дыхании зацветут розы, такой пышности и чистоты красок и весной не увидишь.Сольется их нежный аромат со сладким запахом спелых слив и яблок,с терпким ароматом выжженной солнцем степи ,убранных,но еще не вспаханных полей,а ночь добавит серебра звездопада и безумия музыки сверчков,и будут бродить по Чумацкому шляху ночи напролет глаза влюбленных и поэтов...