Лишь только утром...

Мила Морозова-Крамар
Сонет №4

Лишь только утром утро может быть,
В закате день сгорает весь – дотла.
Не тщится вечер ночь остановить,
И если темень – значит ночь пришла.

Так каждый миг идёт своим чредом:
Подует ветер – всколыхнёт листву,
А ветра нет, и тишина кругом,
И всё сейчас, сегодня, наяву.

Минута, что придёт – не рождена,
Минута, что прошла – уже мертва,
Природа время пьёт своё до дна,
Жизнь настоящим временем жива.

У человека всё наоборот –
Сегодня он обычно не живёт.