Я у зеркала спросил

Адамант Луар
В отражении зеркал
Я весь день себя искал.
И во всех себя нашел.
Забухал.
Хорошо.
Потому что выноси, из себя, не выноси -
Я себе невыносим.
Вот у зеркала спросил,
Сколько стоит свет внутри,
Если выменять на мрак,
А оно в ответ – «Дурак! Ты очки свои протри,
Прежде чем мне задавать глупые вопросы.
Ты же понимаешь сам, что не в свете дело.
А святым здесь можно стать даже с папиросой,
Потому что наплевать святости на тело.
И стремление твое как-то бесполезно,
Ты не сможешь стать лекарством ото всех болезней.
Слушай, каждый человек
За свой краткосрочный век,
Если жизнь хотя бы раз, хоть кому-нибудь бы спас
Было б офигенно.
И неважно - хоть кому, хоть себе же одному,
То тогда бы понял суть жизни непременно.
Не ищи себя, не надо,
Не терзайся суетой,
Для тебя во всем преграда – это разум твой,
Ограниченный законами,
Искореженный канонами и сводами заветов.
Не взалкай ты в них ответы,
Все ответы есть внутри – посмотри. Соберись. Жизнь проста, но это жизнь.
Это жизнь – зашибись!»