Я руки на колени положу

Юлия Шлотхауэр
Я руки на колени положу
И выпрямлю ещё нарочно спину.
В словах дотошных гордо распишусь,
Накрою свой рояль твоим сатином.

Размою мелом выписаный слог,
И пусть его допьёт июлем небо.
Мой друг ушёл. Остаться он не смог.
Засыплет цветом маков, будто снегом.

Но будет колос туже и сильней,
На месте том, где в вечность "Аллилуйя"
Летит. Стремглав и я спешу за ней,
Спешу застыть в последнем поцелуе.

У ног твоих, Земля, склоняю стан,
Пусть забираешь ты источник истин,
Но ты чиста, в грязи своей - чиста.
А я в своей грязи не стану чище.

И на заре опомнится свирель,
И кружевом своим порвёт мне струны.
Я вспомню о тебе, седой апрель.
Мой друг седой, но бесконечно юный.

Рыдать, зарывшись в белых облаках,
Высок соблазн, но я уже не стану.
Неси меня к метелям на руках,
Я всё равно любить не перестану.

Я каждым мигом жизни дорожу,
Но если сердце нужно - тут же выну.
...и руки на колени положу,
и гордо выгну раненую спину.