Встреча с берёзкой

Римма Чернышова
     (посвящается Владе Чернышовой)
Ты прислонилась к беленькой берёзке,
А на лице улыбка, доброта.
В ушах, как у неё, блестят серёжки...
Девчушка Влада. Просто красота!

Ещё мала ты пусть, но все мы знаем:
Растёшь ведь не по дням, а по часам.
Мы с радостью всегда тебя встречаем
И гладим ласково по волосам.

А на головке кудри - завитушки
Перебирает лёгкий ветерок
И шепчет ласково над самым ушком:
"Люблю тебя, мой маленький дружок!"

А ты в ответ лишь скромно улыбнулась:
Приятны, видно, речи ветерка,
Потом, очнувшись, нежно встрепенулась
И ветерку ответила: "Пока!"

А тот, тихонечко обняв за плечи,
Сказал девчушке:"Только не грусти!
Я буду ждать с тобою новой встречи!
Мне надо улетать... За всё прости!"