Аукцион

Ефремов Артем Олегович
Здравствуйте, дамы и господа! Последний лот сегодняшнего аукциона!
Вот он! Новорожденная душа, чистая, не ведающая закона!
Уникальная возможность, как на чистом холсте, нарисовать её путь, сложный или простой!
И за всё это смешная цена. Стартовая. Всего в один золотой!
О, как всегда первая, гражданка Совесть, как всегда, её цена начальная,
Кошелек у неё, как всегда, пустой, и судьба тех, кто с ней, как всегда, печальная!
Ставки делаем, господа! Так! Вижу! Идёт повышение!
Пять золотых? Госпожа Доброта, вы бы сбросились с Размышлением!
Вот оно сидит, как всегда, в задумчивости, о тропах, видимо, Мироздания!
А добавило бы золотой, прошагало бы все расстояния!
Тут совсем другой разговор! Сразу двадцать! Уважаемое Тщеславие!
Сразу видно, что не скупитесь, вы, двухголового орла, двухглавее!
Пятьдесят!  Вера. Нынче в моде. Каждый верит, во что горазд!
Кто в церквах, кто в свободу слова, в атеизм, что как волк клыкаст!
Как же ждал я вашего слова! Сразу тысяча! Будет вашей подданной!
Не сосчитаны ваши последователи! Господин Невежество, браво! Продано!