Вот такое оно Средиземное море

Сергей Бука-Вороневски
Вот такое оно, Средиземное море:
Беспокойное, буйное, в плотном кольце
Стран, народов воюющих ,тонущих в споре,(***)
Где " доверия символ"- орудий прицел.

Миг, мгновенье, секунды...и наша планета,
Сменит образ привычный, не выдержит ось,
И кому света мало- ослепнет от света,
И не вспомнит потом, что и как началось...?

И за ад наступивший, за мрак не ответит,
Будет ядерный пепел свидетель в Суде,
И хозяин другой на воскресшей планете
Знать не будет о нас и о прошлой беде.

Я смотрю на своё, столь беспечное фото
И стараюсь понять: кто же ты,Человек?
Разве трудно принять , что жизнь- тоже работа:
И не день и не два и не год и не век... .

Засыпай с этой мыслью и с ней просыпайся
И молись, что рождён, что ты дышишь, живёшь.
Что плохое свершил, коль не поздно- покайся,
Чтоб тебя не пустили , как рыбу, под нож... !

ФОТО:"Ближневосточная весна".Рыбалка"
            
26.06.2017.



  *** Важнейшие страны и группировки учавствующие в ближневосточном военном конфликте:
США
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ТУРЦИЯ
АВСТРАЛИЯ
КАНАДА
ФРАНЦИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
МОРОККО
ЙЕМЕН
ОБЪЕДИНЁННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
КАТАР
ИОРДАНИЯ
БАХРЕЙН
БЕЛЬГИЯ
ДАНИЯ
ГЕРМАНИЯ
ИТАЛИЯ
ИСПАНИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ПАРТУГАЛИЯ
СИРИЯ
ИРАК
ИРАН
ЛИВИЯ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
РОССИЯ
ИСЛАМСКОЕ АРАБСКОЕ ГОСУДАРСТВО
ВООРУЖЁННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВОЮЮЩИЕ ПРОТИВ ДЕЦЙСТВУЮЩИХ РЕЖИМОВ НА ТЕРРИТОРИИ СВОИХ ГОСУДАРСТВ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА.
    РАЗВЕ ЭТО НЕ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ?
..