Алексиевич и другим

Юрий Гриценко
"Великий" Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич (премия 2015 года в области литературы) бьется в истерике. Видите ли, "прокремлевское и пропагандистское" информационное агентство «Регнум» опубликовало ее интервью, которое она якобы "не давала"...  Откуда же оно тогда вообще взялось!? Но госпожа писательница, как пойманный с поличным карманник, начинает, что называется, путаться в показаниях. Вроде бы она общалась с корреспондентом - но не для «Регнума» а вовсе даже для другого издания! А разрешения на публикацию интервью она не давала, не давала, не давала! Почему (раз уж разговор состоялся)?! А по той причине, что корреспондент "повел себя, как пропагандист". В чем это выразилось?
  Обозреватель ИА REGNUM встретился и поговорил с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. Разговор шёл в форме интервью, о чем Алексиевич была уведомлена и дала своё согласие. В ходе разговора нобелевский лауреат решила, по одной ей известной причине, запретить публиковать это интервью. Поскольку Алексиевич изначально соглашалась на интервью, то редакция ИА REGNUM решила его опубликовать полностью. Аудиозапись интервью со Светланой Алексиевич находится в редакции.

Я прочитал все ваши изъяснения,
Что в интервью недавно дали вы.
И я не удивлюсь, если узнаю,
Что вы не против ядерной войны.

За что вы так не любите Россию?
Что? Перестала вам всем помогать?
Но Путин дал понять нашим министрам,
Что надо свой народ не забывать.

Откуда деньги «милая» Светлана,
Вы брали экономику развить?
Вы все Россию ведь трясли нещадно,
Чтобы всем вам как можно лучше жить.

Сейчас вас оторвали-то от «вымя»,
Чем для вас всех Россия-то была,
Теперь для вас любой годится способ,
Чтобы «соснуть парного молока».

Когда вы рвали связи все с Россией,
То думали Европа вас возьмёт.
И будет подставлять вам своё «вымя»,
Но вышло всё совсем наоборот.

Ведь Запад весь не «дойная корова»,
А просто старый и вонючий глупый «бык»,
И вы это сейчас только узнали,
Когда пытались этот Запад «подоить».

Там вместо «вымя» кое - что другое,
Что отличает мужиков от баб.
Вам стало ясно, что из этой штуки,
Вам «молока» не надоить никак.

Теперь вы мыслите: «Уж если невозможно,
Нам от России «молочка хлебнуть»,
Давайте мы её на «мясо» пустим,
Тогда и нам достанется чуть-чуть».

Но я хочу напомнить вам «путаны»,
Под шкурой у коровы спит медведь.
Он будет зол, если его разбудят,
И очень не захочет умереть.

Для вас, Светлана, я хочу напомнить,
Что может быть и прав герр Бисмарк был.
То, что о женщинах он высказал когда-то,
Четыре «К» для них определил.

Конечно не для всех – то очевидно,
Но для таких, как вы, ведь точный код:
«Дом, церковь, дети и одежда!».
И перестаньте хаять наш народ.

………………………………………………………
Если подачку «Нобелевкой» дали,
То это не причина, чтоб хамить.
А в отношении российского народа,
Уверен, что не стоит вам грубить.

                26.06.2017