Генеральная уборка

Кузьмина Наталья Валентиновна
На реальных событиях )))
         
           ***

Генеральная уборка,
от окон и до дверей —
(в прошлом — Ленинский субботник)
это ж подвиг для людей!

Тряпки, веники и щётки,
там и сям, да при делах,
намекают: не пора ли,
хлам убрать во всех углах?

Что за паника такая?
Мойдодырят неспроста!
Всё блистать должно и пахнуть
к воскресению Христа.

Почему же у меня
всё не так как у людей?
Не хочу я! Не могу я! -
Не согласна на Апрель!

Август. Всё наоборот.
Засвербило... Ну, так вот,
позабыла про лентяйку—
стала доброю хозяйкой!

Постирать дорожки надо...
Постирала — красота!
Пол намыла, застелила,
оглядела... Лепота!

Мебель страшная какая...
На фига она такая?
Разобрала-раздолбала
и долой всё из окна!

Потолок помыть бы надо,
прокурила — вот досада!
И обои обновить,
веселее будет жить.

Ба! А двери?.. Ну как есть,
испоганят новый стиль.
Напряглась и отправляю
вслед за мебелью в утиль...

Набиваются в друзья:
кисти, краски, мастерок,
перфоратор, саморезы,
шпатель, гвозди, молоток...

Штукатурка пудрит нос –
креативный макияж...
Обволакивает нежно
этот весь шараш-монтаж.

Пролетели три недели...
Что за праздник в самом деле?
Дык, второго сентября,
День Варенья у меня!