А будешь?

Хагок
А будешь скучать, если я уеду?
Конечно, глупый совсем вопрос.
Скучают по дому, зверюшке... пледу.
О том, что возможно принять всерьез.

Скучают о близком, родном и важном,
О том, что может согреть в беду -
Чего лишиться, реально, страшно -
А что плохого в том, что уйду?

Быть может, лучше мне раствориться,
Растаять мягко, простыть, как след.
Когда не знаешь - прекрасно спится,
И нет причины бежать вослед.

И нет причины зачем-то помнить,
Когда так рьяно хотят забыть.
По горло полное - не наполнить,
К возврату в прошлое вход закрыт.

И все же - будешь, я точно знаю.
И мне от этого лишь трудней.
Пускай я снегом на солнце таю,
Но я был частью души твоей.

26.06.2017