Два мира

Галина Салаева
Так это было во все века:
С Кадомом, рядом с людьми - река!
А в речке мир совершенно другой.
На наш непохожий,  в корне иной.
В своей стихии живут там рыбы,
Песок и травы, и камней глыбы,
Вода у них зелёного цвета,
На водном небе от солнца просветы.
У них свои порядки и нравы,
У них нет проблем мировой державы.
Сом держит мудро власть в плавниках,
Следит, чтобы мир его не зачах.
Там ветреный окунь и шустрый елец,
И бронзовый лещ, и пескарь-молодец,
И щука зубастая, и судачок,
Живут, не попавшись на острый крючок.
То рак проползет, искрой брызнет уклейка,
То ленточкой вьюн промелькнет будто змейка.
Ах, как интересно, как здорово тут -
И люди, и рыбы бок о бок живут!