Гитарист

Ольга Оливика
В глазах зелёных тает ночь,
и в бездне взгляда обаяния
Бог наказать или помочь
Решил подобным воздаянием.

А с неба льется тишина,
Пыльцой садится мне на плечи,
Твоей улыбки белизна
Мне освещает этот вечер…

И только с голосом твоим
Гитары оживают струны,
Стихи - на сердце, словно дым,
песок, ложащийся на дюны…

Под  искры падающих звезд
Желанья я не загадала,
Освободив от жизни проз,
Я душу в музыке купала.

2007