Выходной у речки

Галина Салаева
Воскресенье.  Выходной у речки.
Это чувствуется по всему.
Все в просветах облачков колечки
Так спокойно по небу плывут.
Две пичужки, шустрые болтушки,
Обсудили все и нырк в ивняк,
Лишь далекий голосок кукушки
Все не успокоится никак.
И с ленцой, потягиваясь сладко,
Отряхнув с себя остатки сна,
Уберет река все неполадки,
Что нам непогода принесла.
Искупнутся в тёплой речке дети,
Клев начнётся в утренней тиши.
Как бесхитростны желанья наши эти,
Как важны они для кадомской души!