Братья Меньшие южные

Сергей Камкин
На Западе, наверно с перепуга,
Домашних тварей называют «пет»,
А наш питомец – чистая зверюга,
Поэтому ласкательного нет.
(А может это просто солнце юга
И южный же опять менталитет?)