Проблемы самовыражения

Бабкина Светлана
Меня научили болтать в два года.
Сейчас мне значительно больше лет.
Повсюду почти что свобода слова,
Но слов подходящих на сердце нет.

Не то чтобы я молчаливый скромник,
Но в миг, когда требуют дать совет,
Я вдруг замолкаю и прячусь в "домик",
Как будто меня здесь в помине нет.

Порою бывают в судьбе моменты,
Когда поддержать я хочу друзей,
Но нежности, сопли и сантименты
Никак не даются мне, хоть убей!

И вместо красивой и емкой фразы,
Что другу поднимет его настрой,
Я вдруг говорю: "Не грусти, зараза!
Иначе напьёмся сейчас с тобой!"

И вместо высоких любовных арий,
Чтоб сердцу и душу любовью жгло,
Я вдруг говорю, позабыв сценарий:
"Я это... Ну как его там.. Того...!"

И вроде словарный запас богатый,
И вроде бы знаю, что так нельзя,
Но первыми к слову приходят маты!

Короче, простите меня, друзья.