Такое море

Сергей Камкин
Как разогретый солнышком кисель
Сегодня море вязкое, густое.
Когда пойду на диких карасей,
Таким я буду вспоминать его в Ростове.

Сегодня люди ходят по воде,
Как будто это что-нибудь простое,
И, может быть, так делают везде,
Но я такого не видал в Ростове.