Немногословен. Грусть в твоих глазах

Ольга Оливика
Немногословен. Грусть в твоих глазах.
Легко освобождаешь руку от кольца,
И не обманешь никого, сказав:
«Не счастлив в роли мужа. Не отца».

Ты видишь дочки взгляд открытый,
И ручки крепко обнимают папу,
Ты думаешь – не все еще разбито,
Но вы уже спускаетесь по трапу…

И ты в судьбе хотел бы изменений,
Все объяснить, понять и дальше жить…
Но вот Она не терпит обсуждений,
А может лучше не терпеть? – Любить!?

Семьи корабль в гавань счастья шел,
Но бросить якорь там не получилось,
Казалось, ты причал любви нашел,
Но это лишь мираж. Нет, не случилось.

Теперь в открытом море и один,
Отчаянно глазами ищешь берег,
Своей судьбы давно не господин,
Ты тихо тонешь на своей триере.