***

Нина Рыкова
Бывает так: на сердце - камень,
Не в радость утренний рассвет.
И хочется прижаться к маме,
Хотя полвека мамы нет,
Нет истинной поддержки рядом,
И ты уже немолодой…
Но всё же надо, очень надо,
Подняться над своей бедой.
Открою сборничек заветный,
Внезапно потеряв покой -
И взята в плен я многоцветной,
Резной есенинской строкой.
И снова заалеют зори,
Сверкнет таинственно луна,
И отступает тихо горе,
И чувствуешь, ты не одна.
Засветит дружелюбней солнце.
И для других, и для тебя…
И ты живёшь, пока живётся,
Есенинскую Русь любя.