Роскаты грома

Алатырь Юдин Сергей
Раскаты грома над Землёю,
Ворчит, как старый старичок.
Трепещут молнии порою,
В траве притих гордый сверчок.

Тучи бегут, куда-то угрожая,
Набухли влагой небеса.
Наш гром пыхтит не понимая,
Что на Земле есть Лето и жара.

Пора пролиться чистыми дождями,
Время пришло, уж летняя пора.
Играет ветер клиновыми листами,
Жизнь удивительна бывает иногда.

Когда услышишь вдруг, раскаты грома,
Блеск молний, в ожидании дождя.
Душа от счастья вырваться готова,
В порыве ветра, рвётся в небеса.

июнь 2017г