Горянка гордая - Стрела

Назиль Махмуд 76
Горянка гордая -  Стрела,
Вонзит в любого острый взор.
Сведет не только вас с ума,
Стрелой убив тебя в упор.

Она хранительница гор,
Её величие краса.
Сплетёт тебе любой узор,
Из серебра, что бьет гроза.

Склоняется над нею дух,
Хребет над ней качается.
Она воздушный, легкий пух,
Игривостью так мается.

Земля её боготворит,
Земной красою дивной.
Звездою яркою горит,
Она должна быть сильной.

И женственностью её лик,
Мечтам безумна, сняться.
Настолько дух её велик,
Нельзя её касаться.

Горянка гордая  - Стрела,
Так совесть честью дорожит.   
Свинцом отрубят, вмиг слова,
Что к языку пустой пришит.

Её божественность нежна,
Но скрыта гордостью своей.
Она покорна и верна,
Своей земле любимой, ей.