За пределами нас

Анна Кантер
Разберешься в бедовой своей голове — и отыщешь там целую залежь позабытых желаний, загубленных чувств и каких-то нелепых обид.

Ты лежишь на кровати, но точно не спишь: я же вижу, меня не обманешь, и, по правде сказать, мне довольно давно опостылел твой пасмурный вид. Ты боишься пути, что несется вперед, потому что он выведен солью, а сердечная рана не терпит солей и скрывается в склепе груди. Но придется вставать. Это знает любой: красота достигается болью, и тебе еще долго до этих высот от кровати придется идти.

Где-то там, далеко, за пределами нас обитают и свет, и надежда, но, поверь мне, порою достаточно встать, чтобы сделать их частью себя. В этом мире есть радость, есть боль, а еще есть одно состояние между, и во власти его мы идем по реке и надеемся плыть, не гребя.

Не откладывай старт. Для начала покинь и забудь эту сонную нишу. Говорю тебе, встань! Твой наигранный сон — это просто ленивый предлог. Ты лежишь на кровати, но точно не спишь: я насквозь эти хитрости вижу!

Потому что и сам я лежу на полу, безразлично смотря в потолок.