Зарисовка

Елена Сазыкина
Но утром будильник бьёт пулеметом!
Дел мелочность путами вяжет мозги,
Промозглость людских отношений подкосит,
Но я всё живу для чего-то и жду.
Года растянулись резинкой рогатки
И бьёт по рукам лейтмотив вечеров,
А ночи выходят, верней - выползают,
Как банды наемных, жестоких убийц!
Бесцельность познаний обрывками душит
Ненужных сейчас догоняющих фраз,
Лишь дождь,не жалея капелек-слезинок,
Отплачет по-честному весь этот крах!
По лужам пройдусь и метелью измаюсь,
И маревом знойным над пылью взметнусь,
Колосьями хлеба я спелого лягу,
Полями в снегах отдохну, отосплюсь!