Обелиск

Нина Рыкова
К земле прильнув,
Застыла кротко тень.
Над головой
Сияет солнца диск.
Такое может быть
Не каждый день:
На площади воздвигли обелиск.
Четыре жесточайшие войны
На обелиске запечатлены.
И каждая кровавая война
С трагедией людской сопряжена.
Незримо возле памятной свечи
Почетный караул стоит в ночи
Из тех бойцов, кто здесь под грудой плит
Рука к руке, плечом к плечу лежит.
Мы к обелиску подойдем без слов,
Возложим каждый свой букет цветов.
А уходя, прошепчем в каждый раз:
- Спасибо вам… Вы защитили нас.
Нам память о погибших дорога.
Пусть этот обелиск живет века.
А с ним и та связующая нить:
Жить, чтобы помнить!
Помнить, чтобы жить!