Дождь! Июньский дождь!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Дождь!
Лето взорвалось грозой ...
А, может,
Плачет Бог,
желая нам любви?
Дождь...
Молнии пронзают время..
Тоже...
Время тоже -
импульсы в крови...

Время разделяет жизни, судьбы,
И людей, и птиц, и корабли...
Кто-то ненавидит, кто-то любит...
Кто-то ищет край своей земли...

Дождь...
По венам, по щекам, по звёздам...
Дождь...
По мыслям и потокам рек...
Дождь...
А пусть идёт! Не поздно!
А, давай - по лужам, человек?

Дождь!
На лужах - пузыри...
Надолго!
Дождь!
Июньский дождь!
Во всей красе!
Жизнь - как зебра?
По воде - не колко!
А давай -
по белой полосе!..

А давай по-детски, брызги - в небо!
Босиком, нелепо, хохоча!
Так, чтоб захотелось все соседям
Вызвать сумасшедшему врача!

_________________

26.06.2017