Два имени

Пастушка
            1.

Истина непреложна:
Имя твоё — роскошно!
Алое, словно знамя,
То, что лишь в сердце с нами!

Гордое в каждом слоге —
Так пожелали боги!
Звоном на щит похоже —
Имя, что славу множит!

В имени — вкус шербета...
В нём — всё сиянье света!
Имя — прямее звука —
Рвётся стрелой из лука!

Пусть оно будет вечно,
Праведно, бесконечно,
Пусть будут все твоими
Смыслы, что носит имя...

20.06.2017


             2.

... и заводит меня, и зовёт
Твоё имя, хмельное, как мёд...
Отчего лишь оно на слуху —
Я сама разгадать не смогу!

Расскажи мне, задумана кем
Бесконечность двух близких фонем?
Кто давно просчитал этот код,
Точно зная о том наперёд,

Что навек я ему подчинюсь?
Знаешь, я, как девчонка, боюсь
Громко имя твоё произнесть,
Только верь мне, что это не лесть,

Не притворство, не женская блажь
И не мой сумасшедший кураж,
Это — имя твоё, это — ты,
Пусть за гранью запретной мечты!

Завораживай, звонче зови
Звенью зрелой зовущей любви:
Наречённый как цезарь и бог,
Ты влюбиться в тебя мне помог...

26.06.2017