О байках

Нина Рыкова
Что нужно, чтобы байку сочинить?
Какая здесь потребуется нить?
У баек есть истории свои:
Одни прошли пешком через бои,
Другие родились у костерка,
Их приласкала тихая река.
Рыбацким байкам не сочтёшь числа.
Вода их, словно с моря, принесла…
С охотничьих - от хохота помрёшь:
Любой охотник для вранья – хорош.
Пусть принимают это без обид:
У них и заяц даже говорит.
Солдатские! В них мудрости полно.
Солдату быть находчивым дано.
Вот Тёркин! Он по байкам мастер-класс.
Их у него особенный запас.
Они порой такие – ай да ну!
Про Фрицев , что затеяли войну.
Про рядового русского бойца,
Порою незаметного с лица.
Но в том и сила баек фронтовых,
Что русский дух, смекалка, юмор в них,
Солдатская сноровка, ловкость, прыть:
Без этого врага не победить.
Мы с байкой – к чёрту на рога! Вперед!
Есть байка- значит, жив родной народ!