Поединок

Рика Сорбус
(Конкурсные стихи на тему "Метаморфозы")

Мой последний проигран бой,
Руки больше не держат меч,
Добивай же, соперник злой,
Изувечь меня,
И-ЗУ-ВЕЧЬ !
 
На коне ты силён и смел,
Но не видишь в пылу «убить!»,
Как ликует душа во мне,
Обрывая за нитью нить!
 
Проклинать ли свою судьбу?
Cмерть моя – всем благая весть!
Я как будто уже в гробу,
Ещё здесь и уже не здесь.
 
Пусть целует тебя ОНА,
Будет нежной тебе женой!
А любовь, что судьбой дана,
В тьму могилы уйдёт со мной.
 
На распутье из трёх дорог
Прорастёт из меня ковыль,
Дерзкой жизни слепой итог
Обращая в степную пыль.
 
Вместе с кровью глотая боль,
Я срываю кольчугу с плеч,
Ту, что сплёл из надежд, зимой...
 
ПОДНИМАЙ ЖЕ СКОРЕЕ МЕЧ !
 
***

26.06.2017