Да, я мошенник, мне пора сознаться...

Илия Мелхиседек
Да, я мошенник, мне пора уже сознаться,
что убеждаю вас всех в том, чему не быть на деле,
чтоб завладеть сокровищами наций,
растратить госбюджеты в личных целях.

Вы правы: чудеса мои – ненастоящи –
всегда найдётся объяснение другое,
и редька хрена редко когда слаще,
и богом – в стаде – всё равно что быть изгоем.

Я обманул всех, сорок лет в пустыне
водя вас за нос, про Любовь и Счастье возвещая –
им не бывать, пока последний не остынет
труп страха с коллективным именем "мещане" –

вещами мешкающий, ищущий то место,
где лучше всех... но где его не будет,
поскольку это место – время детства,
а страх ведь вырос и не верит больше в чудо.

Но я дождался – новых – что пришли
Детьми и будут вечно жить – играя...
А вас я обманул, и вам осталось лишь
отдать сокровища свои в создание 

Их Рая.




***
И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матфея 13:58)

Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия как дитя, не войдёт в него...
(Марка, 10:15)